• STTHKG

觸覺刷的迷思

已更新:2019年12月31日


大家都可能對Wilbarger 觸覺刷(Therapressure brush,也有稱治療刷)略知一二,可是它跟一般的毛刷有什麼分別?它跟坊間熱賣的另一款GREMED 觸覺刷有什麼分別?


(圖片來源:www.therapressurebrush.com)
(圖片來源:talenta-anak-spesial.blogspot.com)

Wilbarger壓力刷乃職業治療師及臨床心理學家Patricia Wilbarger (MEd, OTR, FAOTA)所研發的一款工具,配合她提倡的深層壓力及本體按摩技巧 (Deep Pressure and Proprioceptive Technique;DPPT)及關節按壓 (The joint compression portion),令患者的感覺防禦系統的過敏情況得到緩解。

Wilbarger壓力刷雖然是塑膠刷,但刷毛的特別設計令刷子打橫掃過皮膚時會有柔軟而濃密的毛質感覺;相反,一旦拿錯方向,用者就會有毛刺的不適感。

(參考資料:http://www.ot-innovations.com/clinical-practice/sensory-modulation/therapeutic-brushing-techniques/)


(圖片來源:台灣雅虎拍賣)

至於另一款在台灣大熱的GREMED刷(又稱Duplex Scrub Brush),它本身是醫護界手術前用的洗手刷,亦用作為病人清理傷口的工具,毛質柔軟,當中包括的紅色小棒是用來洗潔指甲的。由於包裝袋內含有小量氮氣以保持無菌狀態,此刷亦可理解為即用即棄產品,並非因應Dr. Wilbarger的觸覺刷治療而產生。


#觸覺 #觸覺刷 #感覺統合 #脫敏 #感覺統合失調

1,964 次查看0 則留言

最新文章

查看全部