• STTHKG

密集式訓練課程

已更新:4月17日

(最新更新日期:2022年4月17日)


假如孩子被診斷為有特殊需要而未就讀主流學校,同時暫未得到政府早期教育及訓練中心的服務,除了個別的訓練課程,家長有沒有其他的選擇呢?答案是有的。坊間不少私人或非牟利機構已為2-6歲 、被診斷為有特殊需要的兒童開辦了多元化的密集式訓練 ; 機構會根據每位學童的需要,安排個別或小組形式的課堂,務求令兒童得到全面及度身訂造的(接受評估後)訓練 。當中內容大致圍繞:


- 認知及專注考

- 語言溝通、表達能力

- 社交/ 遊戲技巧

- 情緒管理

- 感覺統合

- 大小肌肉

- 讀寫技巧


密集式訓練顧名思義,時間及課堂都會比一般每月定期訓練的較長及較多,近似半日班或全日班,每星期三天至五天不等。


以下是一些課程例子(排名不分先後,詳情請聯絡相關機構):

YWCA 精靈小學堂—幼兒密集式訓練課程


耀能兒童發展服務


東華三院樂展坊

協康會青蔥計劃 - [伴我童行、伴我童樂] 學前自閉症兒童密集式訓練服務

扶康會牽蝶康兒中心


循道衛理楊震社會服務處 - 自悠天地

明愛樂融兒童成長專業支援服務

循道衛理觀塘社會服務處 - 樂學評估及訓練中心

愛培自閉症基金 Autism Partnership - Sparks課程


樂天教室- 兒童成長發展中心


坊間不少私人機構亦承辦專業的兒童訓練課程,家長不妨多加比較,選擇一所在教學理念、地理位置、訓練時間表等等因素能和孩子配合的訓練中心。


#密集式訓練 #特殊學習需要 #學前訓練 #自閉症 #SEN #ADHD

2,580 次查看0 則留言

最新文章

查看全部