Viesearch - The Human-curated Search Engine
top of page

SEN學習小助手 - Whisper Phone


【產品介紹】

美國接二連三的颱風把站長的訂貨時間表打亂,我還等著評估即將上架的新產品呢!雖然實物還未到手,但站長很想和各位朋友分享WhisperPhone (Element) - 這款幫助有發音障礙、聆聽困難、難以在嘈雜環境專注學習的朋友的工具。

WhisperPhone是一個品牌名稱,也是一個普遍用來形容這種工具的詞語,大家都網上搜尋更會找到其他品牌,甚至DIY的方法呢。

我們接著看看圖片:


WhisperPhone絕非高科技產品,它由塑料製造,無需安裝,亦無需配備電池/電源便可直接使用。Whispher Phone原理簡單,用家透過向耳筒說話,將聲音來源集中輸給耳朵,令用家可以更清淅地聽回自己的發音、聲量、說話速度及內容(例如:課堂上老師與同學一起朗讀,有學習困難的同學可能感到受騷擾,難以集中),改善學習效果。這不止對有學習需要的朋友有用,對一般需要預習演講、朗誦但不方便即場大聲講話的人士亦十分有幫助。

除了個人單獨使用,WhisperPhone亦備有一對一使用或小組使用的型號,配合課室教學:



圖片來源:reallygoodstuff.com

站長非常期待WhisperPhone,屆時再和大家分享!

302 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

[免費資源] 畫線練習 | 小手肌 | 職業治療

小手肌畫線練習,寓學習於娛樂 店長最新閱到一些文章,討論在科技發展下,螢幕觸控、錄音打字(voice-to-text)已是習以為常的功能,手寫(handwriting)技巧會否變得不需要?小手肌能力會否愈來愈弱呢?而幼兒在學習初段欠缺足夠練習下,對他們日後其他精細動作會有什麼影響?店長認為社會不斷變化是無可厚非的,例如我們現在已難以要求其他人懂得以鳥毛點墨水寫字、自行雕刻各樣物品等等;不過,當一些

bottom of page